Итальянское национальное блюдо – макароны – хорошо знакомо каждому россиянину. Давно и прочно они повсеместно используются в качестве гарнира, и никто даже не вспоминает, что изначально блюда на основе макарон были главными на столе. В то же время радует, что некоторые заведения общепита готовят национальное блюдо Италии – пасту – правильно, как это принято на родине.

  Чтобы приготовить пасту, прежде всего, необходимо как следует сварить макароны, а это не так просто, как кажется. Чтобы упростить этот процесс, конструкторы кухонного оборудования разработали специальные аппараты – макароноварки. Чаще всего они используются в составе тепловых линий, но могут быть и самостоятельными устройствами.

  Макароноварки применяют не только, чтобы сварить макаронные изделия. В них также можно приготовить кашу или пельмени. По конструкции макароноварки напоминают фритюрницы. У них также имеется рабочая ванночка, только наполнена она не жиром, а кипятком. Продукты опускают в воду с помощью корзин, чтобы быстро вытащить, когда сварятся. Макароноварки оснащаются таймерами, чтобы задать время приготовления. Температуру нагрева также можно регулировать.

Показано 1 - 2 из 2

Макороноварки

ЭВК-40Н

Производитель: Abat;
Потребляемая мощность: ...

Основная цена:

ЭВК-80/2Н

Производитель: Abat;
Потребляемая мощность: ...

Основная цена:
Menu